Offene Kirche | Martin Luther King

Die Martin-Luther-King-Kirche, die unmittelbar am U-Bahnhof Johannisthaler Chaussee und neben dem Einkaufszentrum „Gropius-Passagen“ gelegen ist, steht jeden Tag zur Einkehr und stillen Andacht offen.

Eine Gruppe ehrenamtlicher Damen und Herren sorgt für einen Dienst, der dies ermöglicht: Jeweils zwei Menschen sind anwesend und stehen den Besuchern auf Wunsch für Fragen zur Verfügung.

Am Kircheneingang liegt ein Faltblatt aus, das Erläuterungen zur Kirche und ihrem Namen sowie kleine Texte zur stillen Andacht enthält. Dieses können sich unsere Besucherinnen und Besucher gerne mitnehmen. Darin heißt es:

„Dieser Raum ist für alle geöffnet, die spüren möchten, dass Himmel und Erde sich berühren in der Begegnung mit Gott und mit Menschen.

Hier werden keine Bedingungen gestellt außer der einen, dass jeder Mensch in diesem Raum die Bedürfnisse des anderen respektieren soll – auch das Bedürfnis nach Ruhe und einem besonderen Moment an diesem Tag.“

Die Martin-Luther-King-Kirche ist in der Regel geöffnet:

Montag bis Donnerstag:        11-15 Uhr

Freitag:                               11-14 Uhr